뉴스
날씨
누에고치 단백질로 기능성 음료 개발
공유하기
편집부 정성욱
jsw@tbc.co.kr
2024년 05월 04일

경북잠사곤충사업장과 경북대 등
6개 산학연 기관이 누에고치 단백질을 활용한 기능성 음료 개발에 나섭니다.

6개 기관은 사업비 3억여 원을 들여
누에고치에서 추출한 수용성 단백질 '세리신'을 활용해 소비자가 쉽게 먹을 수 있는
뼈 건강 기능성 음료를 개발할 예정입니다.

세리신은 최근 농촌진흥청 연구 결과, 뼈 부피 증가와 재생 효과가 있는 것으로 나타났는데,
경북의 누에 사육농가는 261가구로 전국의 63%를 차지합니다.

■ 제보하기
▷ 전화 : 053-760-2000 / 010-9700-5656
▷ 이메일 : tbcjebo@tbc.co.kr
▷ 뉴스홈페이지 : www.tbc.co.kr

주요 뉴스

최신 뉴스

많이 본 뉴스